У меня кот «пожилой» и всё подряд ему уже давать нельзя. А времени готовить еще и для кота нет. Для многих сухой корм является палочкой-выручалочкой, но мой Пушок болеет после такого корма. А вот корм, который готовлю сама, ест с удовольствием, что очень для меня удобно, так как готовлю его в выходной, один раз и на неделю. Хранится такой корм в холодильнике.
КОРМ ДЛЯ КОШЕК
Рецепт 1
1 кг куриной печени (отечественной), 300 г крекера, 5 ст. л. меда, у кого есть можно путасу, 1 большой пучок петрушки.
Все это поместить в блендер или пропустить через мясорубку подсушить в микроволновке минут 10. Вынуть и по резать на мелкие кусоч¬ки. Выложить на противень фольгу и положить эти кусочки. Запекать при t 100°С чуть больше часа, охладить. Важно не передержать в духовке, ина¬че будет крошиться.
Рецепт 2
0,5 кг порубленной печени, 1 чашка муки грубого помола, зубчик чеснока (раздавить).
Все смешать (у кого есть в блендере) до консистенции густой сметаны. Поместить на смазанный противень, равномерно распределить. Выпекать при t 1500 с.
Рецепт 3
0,5 кг печени, пакетик сухого супа, немного овсянки, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо. Все перемешать. Выпекать 60 минут при t 120° с.
Рецепт 4
Сварить говяжье сердце с чесноком, до состояния готовности. Нарезать на кусочки и немного подсушить в духовке.
Готовность корма определяется с помощью зубочистки: проткните изделие и убедитесь, что зубочистка вышла чистой. Проверить нужно в нескольких местах, так как тесто могло быть распределено неравномерно.
Может быть, для города не так актуально, а вот там, где держат скотину (чаще в деревнях), кошки спасают от мышей, но только мы¬шами их не прокормишь. Думаю, что мои рецепты будут востребованы.
Прим. До грамма не взвешиваю, некоторые ингредиенты беру на глаз.
С уважением, Бондарева Р.Д., Томская обл., Г. Стрежевой